En 2005, l’idée de la réalisation d'un vin effervescent à l'ananas émerge en pleine formation de master Natura de transformation de produits tropicaux ... Dans un studio d'étudiant à Montpellier en France, les premiers essais de pétillant à 3% vol., jusqu'au vinaigre, sont réalisés !
La cuvée K ‘shiri Prélude, issue du Pain de sucre, a exigé une attention particulière et la passion de l’élégance et de la finesse gourmande, afin de représenter avec fierté notre gamme Sélection.
Couleur or pâle aux reflets intenses, avec de très belles brillances. L’effervescence est harmonieuse et soutenue avec des bulles très fines et persistantes.
Issu d’une sélection rigoureuse de Cayenne lisse certifié d’origine biologique. K’shiri Premières Bulles, est élaboré à partir de 100% pur jus, sans sucre ajouté, ni arôme artificiel.
Issu d’une sélection rigoureuse de Pain de sucre certifié d’origine biologique. K’shiri Blanc de Blanc, qui tient son nom de la pulpe blanche de l’ananas Pain de sucre, est élaboré à partir de 100% pur jus, sans sucre ajouté, ni arôme artificiel.
L’ananas destiné à l’élaboration de nos vins effervescents et de nos spiritueux provient de producteurs locaux de l’île de la Martinique et de la Caraïbe.
L’amendement organique utilisé pour cultiver ces ananas est à base d’un compost de bagasse de canne à sucre et de fientes de poule. L’entretien de la fertilité du sol s’effectue par plantation de légumineuses (soja vert, mucuna pruriens) qui assurent à la fois l’apport en azote et la couverture végétale du sol.
Nos parcelles d’ananas sont maintenues et entretenues, sans replantation, à des densités de plantation limitées, sans engrais chimique, ni pesticides.
Fond Lamy97240, Le FrançoisMartinique
© K’SHIRI 2020 | Website designed by DBNG Web Agency